Datum / Anlass im Archiv:
23. Februar 2022 bis 27. März 2022
"Stockfisch"
im Mausacker
Steinebrunn / TG
Kontakt:
Restaurant Mausacker
Hans Oppikofer
9314 Steinebrunn
Telefon: 071 - 477 11 37
E-Mail: leben@mausacker.ch
Web: www.mausacker.ch

Öffnungszeiten während der
Stockfisch-Saison:
Mittwoch ab 16.00 Uhr
Donnerstag 11.45 - 14.00 und ab 16.00 Uhr
Freitag 11.45 - 14.00 und ab 16.00 Uhr
Samstag und Sonntag ab 11.00 Uhr
Veranstaltungs-Ort:
Restaurant Mausacker, Mausacker, 9314 Steinebrunn
Beschreibung:
Auf zum Fisch im Mausacker? Ja, aber wann?
Nun haben wir so, wenn alles so läuft wie es schön wäre, beschlossen die Stockfsichsaison 2022 vom 23. Februar bis zum 27. März durchzuführen. Und dann im späten Frühling (Mitte Mai -Anfangs Juni) noch eine zweite Runde einzubauen.
Unser Stockfisch-Rezept
Weltweit wird Stockfisch nach verschiedenen Rezepten zubereitet. Hier ist unseres:
Der geklopfte* Fisch wird vier Tage in Wasser eingelegt, wobei das Wasser mehrmals täglich gewechselt wird. Danach wird er einige Stunden gekocht (Dauer und Temperatur bleiben unser Geheimnis). Die grösste Arbeit beginnt unmittelbar nach dem Kochen: das Verlesen. Haut, Flossen und Gräte werden entfernt. Übrig bleiben Fischstücke in verschiedenen Grössen. Diese werden in einer Bouillon gewärmt, abgetropft und mit einer Schicht «Bölleschweissi» garniert. Traditionell wird dazu Brot gereicht. Als Getränk passt unser Saft ausgezeichnet, doch auch Rot- und Weisswein runden das Menü perfekt ab.
*Auf dem Scheitstock wird der Fisch mit einem Fäustel (schwerer Hammer) bearbeitet.
Die Stockfisch-Saison ist üblicherweise jeweils von Ende Januar bis Karfreitag.