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aktuelle "Anlässe" stets im Überblick

Datum / Anlass  im Archiv:

15. Februar 2025  bis  23. März 2025

"Stockfisch" 

im Mausacker
Steinebrunn / TG 


Kontakt:

Restaurant Mausacker
Hans Oppikofer
9314 Steinebrunn

Telefon:  071 - 477 11 37
E-Mail:  leben@mausacker.ch
Web:  www.mausacker.ch 

 
Öffnungszeiten während der
Stockfisch-Zeit:

Mittwoch und Donnerstag 
ab 16.00 Uhr 
Freitag  
ab 11.00 bis 14.00 und ab 16.00 Uhr
Samstag und Sonntag 
ab 11.00 Uhr durchgehend


Veranstaltungs-Ort:

Restaurant Mausacker, Mausacker, 9314 Steinebrunn


​​​​Beschreibung:


Auf zum Fisch im Mausacker 

Ab Samstag, 15. Februar 2025 bis Sonntag, 23. März 2025 bruzzeln die Zweibeln im Öl, und der Fisch wird gewässert. 
Die Tradition lebt bei uns weiter. 
In der Stockfischzeit haben wir spezielle Öffnungszeiten. 

Reservierungen nehmen wir gerne ab sofort entgegen. Rufen Sie uns an oder reservieren Sie über das Online-Formular hier.

Vielen Dank 


Unser Stockfisch-Rezept

Weltweit wird Stockfisch nach verschiedenen Rezepten zubereitet. Hier ist unseres: 

Der geklopfte* Fisch wird vier Tage in Wasser eingelegt, wobei das Wasser mehrmals täglich gewechselt wird. Danach wird er einige Stunden gekocht (Dauer und Temperatur bleiben unser Geheimnis). Die grösste Arbeit beginnt unmittelbar nach dem Kochen: das Verlesen. Haut, Flossen und Gräte werden entfernt. Übrig bleiben Fischstücke in verschiedenen Grössen. Diese werden in einer Bouillon gewärmt, abgetropft und mit einer Schicht «Bölleschweissi» garniert. Traditionell wird dazu Brot gereicht. Als Getränk passt unser Saft ausgezeichnet, doch auch Rot- und Weisswein runden das Menü perfekt ab.

*Auf dem Scheitstock wird der Fisch mit einem Fäustel (schwerer Hammer) bearbeitet. 



Bild ab Homepage Mausacker

Bild ab Homepage Mausacker