Datum / Anlass im Archiv:
10. Februar 2024 bis 29. März 2024
"Stockfisch"
im Mausacker
Steinebrunn / TG
Kontakt:
Restaurant Mausacker
Hans Oppikofer
9314 Steinebrunn
Telefon: 071 - 477 11 37
E-Mail: leben@mausacker.ch
Web: www.mausacker.ch

Öffnungszeiten während der
Stockfisch-Zeit:
Mittwoch ab 16.00 Uhr
Donnerstag und Freitag
ab 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr und ab 16.00 Uhr
Samstag ab 11.00 Uhr durchgehend
Sonntag ab 11.00 Uhr bis 20.00 Uhr
Veranstaltungs-Ort:
Restaurant Mausacker, Mausacker, 9314 Steinebrunn
Beschreibung:
Auf zum Fisch im Mausacker
Ab Samstag, 10. Februar 2024 bis Karfreitag, 29. März 2024 gibt es wieder unsere beliebten Stockfisch-Gerichte.
Unser Stockfisch-Rezept
Weltweit wird Stockfisch nach verschiedenen Rezepten zubereitet. Hier ist unseres:
Der geklopfte* Fisch wird vier Tage in Wasser eingelegt, wobei das Wasser mehrmals täglich gewechselt wird. Danach wird er einige Stunden gekocht (Dauer und Temperatur bleiben unser Geheimnis). Die grösste Arbeit beginnt unmittelbar nach dem Kochen: das Verlesen. Haut, Flossen und Gräte werden entfernt. Übrig bleiben Fischstücke in verschiedenen Grössen. Diese werden in einer Bouillon gewärmt, abgetropft und mit einer Schicht «Bölleschweissi» garniert. Traditionell wird dazu Brot gereicht. Als Getränk passt unser Saft ausgezeichnet, doch auch Rot- und Weisswein runden das Menü perfekt ab.
*Auf dem Scheitstock wird der Fisch mit einem Fäustel (schwerer Hammer) bearbeitet.