Skip to main content
aktuelle "Anlässe" stets im Überblick

Datum / Anlass  im Archiv:

1. Juni 2022  bis  12. Juni 2022

"Sommer-Stockfisch" 

im Mausacker
Steinebrunn / TG 


Kontakt:

Restaurant Mausacker
Hans Oppikofer
9314 Steinebrunn

Telefon:  071 - 477 11 37
E-Mail:  leben@mausacker.ch
Web:  www.mausacker.ch 

 
Öffnungszeiten während der
Sommer-Stockfisch-Zeit:

Mittwoch  ab 16.00 Uhr
Donnerstag  11.00 - 14.00 und ab 16.00 Uhr
Freitag  11.00 - 14.00 und ab 16.00 Uhr
Samstag und Sonntag  ab 11.00 Uhr


Veranstaltungs-Ort:

Restaurant Mausacker, Mausacker, 9314 Steinebrunn


​​​​Beschreibung:


Auf zum Fisch im Mausacker - jetzt auch im Sommer

Die Stockfisch-Sommersaison ist nun definitiv vom 1. - 12. Juni angesagt. Wir freuen uns auf den Fisch im Garten. 


Unser Stockfisch-Rezept

Weltweit wird Stockfisch nach verschiedenen Rezepten zubereitet. Hier ist unseres: 

Der geklopfte* Fisch wird vier Tage in Wasser eingelegt, wobei das Wasser mehrmals täglich gewechselt wird. Danach wird er einige Stunden gekocht (Dauer und Temperatur bleiben unser Geheimnis). Die grösste Arbeit beginnt unmittelbar nach dem Kochen: das Verlesen. Haut, Flossen und Gräte werden entfernt. Übrig bleiben Fischstücke in verschiedenen Grössen. Diese werden in einer Bouillon gewärmt, abgetropft und mit einer Schicht «Bölleschweissi» garniert. Traditionell wird dazu Brot gereicht. Als Getränk passt unser Saft ausgezeichnet, doch auch Rot- und Weisswein runden das Menü perfekt ab.

*Auf dem Scheitstock wird der Fisch mit einem Fäustel (schwerer Hammer) bearbeitet. 


Die 1. Runde Stockfisch war von 23. Februar bis 27. März 2022. 



Bild ab Homepage Mausacker

Bild ab Homepage Mausacker